网站首页|学院概况|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科学研究|实验示范中心|招生就业|学生工作|信息提交
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
机械工程学院赴山东东营开展暑期社会实践活动
2016-10-12 13:44

为引领学生树立和践行社会主义核心价值观,积极投身“十三五”建设,日前,机械工程学院师生一行12人赴山东省东营市开展“三下乡”暑期社会实践活动。

本次实践活动围绕“筑梦黄河口、建功十三五”展开。实践队首先来到了位于渤海之滨的黄河三角洲自然保护区。该保护区拥有世界上最年轻、最完整、最典型的湿地生态系统。当同学们近距离领略湿地秀美风光和珍稀鸟类时,不禁为大自然的奇妙赞叹不已。在参观过程中,景区管理人员给同学们讲解了当地政府在保护生态方面的做法,深化了同学们对“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的认识。同学们纷纷自发行动起来,向游客宣传环保知识,并带头清理保护区的垃圾。

翌日,实践团来到东营广饶县大王镇刘集村,参观了《共产党宣言》纪念馆和刘集支部旧址。纪念馆展厅分红色幽灵、东方破晓、峥嵘岁月、碧血丹心、光辉永照五部分。通过讲解员介绍,同学们了解到,中共刘集党支部是中国最早的农村党支部之一,这里完整保存着我国首版中文译本《共产党宣言》。同学们仔细倾听、驻足凝视,深刻感悟革命先烈的艰苦奋斗、无私奉献的精神力量,纷纷感慨幸福生活来之不易。参观结束后,同学们与村干部攀谈,详细了解刘集村在“四个全面”战略布局中创造的新业绩,并走街串户,切身感受新农村建设巨大成绩。

实践活动结束后,同学们交流心得体会,“共创生态和谐之梦”成为同学们的共识,积极投身中国梦伟大建设成为同学们共同追求。