机械学院
网站首页|学院概况|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科学研究|实验示范中心|招生就业|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
机械工程学院举办旧物改造设计大赛
2016-11-03 09:34  

为增强同学们的环保意识和动手操作能力,为同学们提供创新创意交流的平台,10月31日晚,机械工程学院旧物改造设计比赛在15号楼301报告厅举行。 

 

本次比赛突破常规,重在引导同学们充分运用专业知识进行创意设计,要求同学们利用搁置或丢弃的旧物,通过自己丰富的想象力,变形为实用精巧的物品或饰件。比赛分作品介绍和才艺展示两个部分,21件精美独特的作品让观众眼前一亮,现场掌声不断。用报纸、饮料瓶、透明槊料纸、卡纸、细线、小灯打造成的一盏鸟语花香的镂空灯,使宿舍增添了优雅的氛围;把废弃的空水瓶剪出花瓣的形状,再加上晚会时留下的彩灯,就完成了一件花香四溢的艺术品;以废弃的纸箱和各种快递盒子为骨架,粘上外卖中废弃的卫生纸,制作成了万圣节为背景的幽暗古堡品等等。最终,幽暗古堡作品凭借熠熠发光、让人身临其境的精彩表现夺得本次比赛一等奖。 

 

本次旧物改造设计大赛提高了同学们的动手与观察实践能力,更在校园中传播了思维创新、低碳环保的理念。 

关闭窗口

天津理工大学机械工程学院  地址:天津市西青区宾水西道391号15号楼
电话:022-60214133  邮编:300000