机械学院
网站首页|学院概况|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科学研究|实验示范中心|招生就业|学生工作|信息提交
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
邓迪大学王威杰博士学术报告通知
2016-10-12 13:57  

报告题目:邓迪大学运动分析与康复技术最新研究进展 

时间:2016年7月29号(星期五)上午9:00 

地点:电子信息工程学院16号楼415会议室 

主讲人:王威杰博士 

报告内容: 

邓迪大学在运动分析与康复技术领域的最新研究进展,涉及内容主要包括:计算机模拟技术在病人运动分析中的应用,运动分析在骨科病人治疗中的应用,脑电与运动的关系和激光针灸病人的康复效果分析等。 

报告人简介 

王威杰博士毕业于英国利物浦大学,现任英国邓迪大学运动分析研究所资深讲师(终生教职)。一直致力于计算机模拟与建模、生物医学信号处理和生物力学等多学科的交叉学科的独创性研究。曾独立主持或参与英国基金课题、欧洲基金等课题。王威杰博士已在与本专业相关的国际顶级刊物和其它主要期刊发表论文40余篇。据SCI数据库检索,其论文已被引用446次。王威杰博士是20余种学术刊物和基金会的审阅人,包括美国国家基金会(The National ScienceFoundation, USA)和英国莱胡米基金会(The LeverHulme Trust, UK)等。 

自2004年在英国邓迪大学任教以来,王威杰博士已在该校建立了具有国际水平的研究平台。他所在的实验室集运动生物力学、矫形学和计算机建模于一体,主攻与儿童脑瘫病、中风、糖尿病等疾病的早期症状诊断、运动机理和康复、手术治疗和评估、理疗方法开发研究,已取得一系列成果。 

欢迎各位感兴趣的老师同学们参加! 

关闭窗口

天津理工大学机械工程学院  地址:天津市西青区宾水西道391号15号楼
电话:022-60214133  邮编:300000