机械学院
网站首页|学院概况|师资队伍|本科生教育|研究生教育|科学研究|实验示范中心|招生就业|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
学术报告:从生物力学到力学生物学的进展
2017-05-15 18:00  

报告题目:从生物力学到力学生物学的进展

报告时间:5月18日(周四)下午2:00  

报告地点:图书馆多功能厅  

讲演内容摘要:

介绍现代生物力学发展历程和冯元帧先生的贡献;思考从生物力学到力学生物学的进展与现状;回顾我国生物力学的发展和研究新进展;简介力学生物学的概念与血管力学生物学研究新进展;展望我国生物力学学科发展的愿景。  

讲演者简介:

姜宗来教授,美国医学与生物工程院会士(AIMBE Fellow),享受国务院政府特殊津贴、全国优秀科技工作者、总后勤部优秀教师、国家科技进步奖和军队科技进步奖获得者。上海交通大学力学生物学研究所名誉所长;兼任世界生物力学理事会(WCB)理事、中国生物医学工程学会名誉副理事长,全国生物力学专业委员会前任主任委员、《中国生物医学工程学报》副主编和《医用生物力学杂志》常务副主编等。从事心血管形态学、生物力学与力学生物学近40年。

机械工程学院 科技处  

2017年5月15日   

关闭窗口

天津理工大学机械工程学院  地址:天津市西青区宾水西道391号15号楼
电话:022-60214133  邮编:300000