当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
关于美国布朗大学医学院罗德岛州医院骨关节专家魏垒报告的通知
2017-06-28 14:57

报告题目:Ihh在发育和软骨退变的作用及力和骨性关节炎的关系

报告时间:6月30日(周五)下午2:30

报告地点:图书馆多功能厅(一楼)

报告内容介绍:

骨关节炎(Osteoarthritis,OA)是一种以关节软骨退行性病变、滑膜炎症和周围骨质变化为病理性特征的慢性进行性的骨关节病,是目前最常见的关节疾病,严重威胁着中老年人的健康;作为不可再生的组织,关节软骨的退变被认为是不可逆的病理改变,对其发病机制和治疗手段的探索是目前研究。

报告者简介:

魏垒,教授,瑞典Karolinska研究院骨科博士,美国布朗大学医学院罗德岛州医院骨关节著名专家,获得多项美国National Institute of Health基金项目,发表高水平文章200余篇,担任期刊International Journal of Orthopaedics、Rheumatology、Arthritis、ClinicalJournal of Orthopedics and Rheumatology、Surgery Research and Practice、Electronic Journalof Foot and Ankle Surgery、Clinical Medical Reviews andCase reportsAging Cellthe Journal of Orthopedics & Rheumatology、Journal Osteoarthritis、The Scientific Pages of Sports Medicine、The ScientificPages of Muskuloskeletal Surgery等编委。山西省“百人计划”首批引进的知名专家教授。主要研究领域为骨关节炎的发病机制与治疗,在国际骨科及分子生物学领域具有很高的学术造诣和学术地位。

2017年6月28日