网站首页  学院概况  人才培养  科学研究  学科建设  党建园地  学生工作  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
“4·15”|机械工程学院本科新能源党支部举办“树牢总体国家安全观·宣传国家安全教育日”主题党日活动
2022-04-14 10:03   机械工程学院 审核人:   (阅读量:)

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为推动国家安全教育深入开展,进一步增强师生国家安全意识,扎实开展国家安全学习教育,机械工程学院本科新能源党支部举办“树牢总体国家安全观·宣传国家安全教育日”主题党日活动。4月13日,支部二十余位党员线上参与活动。



活动伊始,本科新能源党支部书记刘芮伊带领支部同志重温入党誓词,通过观看宣传短片,让大家真正了解什么是国家安全,危害国家安全的行为有哪些,并重点围绕政治安全、经济安全、国土安全、文化安全、科技安全、网络安全、生态安全等方面为同志们解读总体国家安全观和国家安全知识。学习过后,同志们进行了分组网络答题,大家比学赶超、学以致用。



此外,支部成员还齐心协力制作了与国家安全主题相符的手抄报,页面简洁,内容精干,大家纷纷转发至媒体社交平台,将国家安全知识传播给更多人。活动过后,支部同志纷纷表示,国家安全事关国家前途命运,事关国家长治久安,国家安全人人有责、人人可为,今后要自觉遵守法律法规,坚决制止破坏国家安全的行为。


据悉,机械工程学院紧紧围绕教风学风建设,充分利用党团特色教育,提升青年爱党、爱国热情。未来,支部还将持续通过主题教育、党日活动等形式全方位对党员师生展开教育,助力学生成长成才,提升党员综合素养。

关闭窗口