机械工程学院组织开展二级党校培训
2020-10-12 09:56     (阅读量:)

为进一步加强入党积极分子的教育培养,提高学生党员发展质量,持续推动学习贯彻《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》精神,引导广大入党积极分子树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,10月10日,机械工程学院组织开展二级党校培训,院长、党委副书记王收军讲授题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代担当作为的青年》主题党课,学院党政负责同志、入党积极分子共计80余人参加本次活动。

院长王收军以解读《中国共产党章程》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《发展党员程序及有关问题说明》为主线,对中国共产党党章的发展历程、深入学习新党章重大意义和党章的内涵要求进行了深入浅出、生动形象地讲解,明确了党员必须履行的义务和享有的权利,详细讲述了一位合格党员应该具有的品行与作为,他认为,党章是全党必须遵循的总规矩,也是全体党员言行的总规矩和总遵循,作为积极分子要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。王收军老师强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在座学生要有着极高的思想觉悟,将学习新党章党规贯穿到日常工作和学习当中,用青春和热血承担起中华民族伟大复兴的历史使命。

据悉,机械工程学院高度重视从学生申请入党到成为中共正式党员的全过程培养,把发展党员工作摆上重要位置,结合学院实际和大学生特点,抓住关键、瞄准重点,不断提高党的建设质量,切实担负起为党育人、为国育才重大使命,为天津加快推进“一基地三区”建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力的人才支撑。