三学资讯 | 集体亮相,快来认领你的学业导师!(机器人篇)
2024-03-21 13:39 王敏  机械工程学院   (阅读量:)

在同学们成长过程中

总会遇到各种各样的挑战和难题

不要担心

学业导师会为大家提供强有力的指导

成为同学们坚强的后盾

与大家共同创造更加精彩、更有意义的大学生活

快来一览他们的风采吧!

王肖锋

46A0

副教授,工学博士,毕业于河北工业大学,机器人工程系教师。研究方向为模式识别与机器学习、特种机器人控制。目前讲授本科生《单片机嵌入式原理与设计》、研究生《智能控制技术》等课程。

刘凉

118DA

副教授,机器工程专业博士/双硕士,毕业于天津大学,机器人工程系副主任。研究方向为面向智能制造的三维视觉测量与机器人控制及结构设计。目前讲授《自动控制原理》、《机器人运动控制课程设计》、《机器人视觉测量与控制(24级)》课程。

杨玉维

B27C

副教授,机械制造及其自动化专业博士,毕业于河北工业大学,机器人工程系教师。研究方向为(可穿戴)机器人(外骨骼)技术与养老助残机电装备产品研发方向、多刚/柔体动力学与机械计算机辅助工程(MCAE)、机器人仿生设计等方向。目前讲授《机器人多体动力学基础》、《机器人机械系统设计》等课程。

赵磊

46024

副教授,仪器科学与技术专业博士,毕业于天津大学,机器人工程系教师。研究方向为机器人机构学与误差标定、柔性结构动力学、非线性振动抑制方法。目前讲授《电路分析与仿真》、《机器人学》等课程。

王巨涛

9C9A

副教授,机械设计及理论专业博士,毕业于北京航空航天大学,机器人工程系教师。研究方向为结构动力学设计与分析,非标产品创新设计与优化。目前讲授《机器人传感器及其应用》、《工程制图B》等课程。

马跃

256AD

副教授,机械工程专业博士,毕业于天津大学,机器人工程系系主任。研究方向为机器人机构学与装备数字化设计。目前讲授《机器人系统集成与应用》、《现代CAD技术》等课程。

张森

9BCE

讲师,控制科学与工程博士,毕业于南开大学,机器人工程系教师。研究方向为智能机器人技术。目前讲授《模拟与数字电子技术》、《机器学习与人工智能》、《机械电子工程专业外语》等课程。

刘祺

CF1B

副教授,机械工程专业博士,毕业于天津大学,机器人工程系教师。研究方向为机器人学与机器人智能控制。目前讲授《机器人离线编程与仿真》、《工程制图C》等课程。

王成林

224D3

讲师,仪器科学与技术专业博士,毕业于天津大学,机器人工程系教师。研究方向为机器人应用、测试技术、系统集成及应用。目前讲授《机器人驱动与控制技术》、《工程制图C》、《机械精度设计》等课程。

王珊

D954

讲师,工学博士,毕业于天津工业大学,机器人工程系教师。研究方向为机械设备健康智能运维、机器视觉图像智能分类识别。目前讲授《C++程序设计与算法实现》、《脑机交互原理与技术》等课程。

刘宸

23C13

讲师,模式识别与智能系统专业博士,毕业于东北大学,机器人工程系教师。研究方向为智能机器人系统,救援机器人,机器视觉。目前讲授《机器人操作系统》、《医疗康复机器人导论》等课程。

冯晶晶

51AB

教授,工学博士,毕业于天津大学,基础部教师。研究方向为仿生智能系统动力学、软体机器人、微机电系统设计优化等。目前讲授《工程力学》、《机械振动》等课程。

马文朋

2456F

讲师,动力机械及工程专业博士,毕业于天津大学,机械工程学院基础教学部教师,实验中心主任。研究方向为机械设计、机械故障诊断。目前讲授《机械原理》、《机械设计》等课程。

郝天泽

7CA2

讲师,机械工程专业博士,毕业于中国石油大学(北京),工程制图系教师。研究方向为软体机器人、仿生灵巧手。目前讲授《工程图学B》、《工程图学C》等课程。