三学资讯 | 集体亮相,快来认领你的学业导师!(机械工程篇)
2024-03-23 13:46 赵璐  机械工程学院   (阅读量:)

在同学们成长过程中

总会遇到各种各样的挑战和难题

不要担心

学业导师会为大家提供强有力的指导

成为同学们坚强的后盾

与大家共同创造更加精彩

更有意义的大学生活

快来一览他们的风采吧!

胡亚辉

25EF8

毕业于天津大学,工学博士,教授,机械工程学院副院长,主要研究方向为新材料切削理论研究、机械产品、船舶辅机优化设计、摩擦学研究,目前负责讲授《机械制造技术基础》、《互换性与测量技术》、《毕业设计》等课程。

王桂莲

11208

毕业于吉林大学机械制造及其自动化专业,博士,教授,主要研究方向为智能精密制造,目前负责讲授《机械制造技术基础》、《工程材料及成形技术》等课程。

张航

1E693

毕业于吉林大学机械设计及理论专业,博士,讲师,主要研究方向为精密及特种加工、复杂结构振动控制、深度学习,目前负责讲授《机械制造技术基础》、《工程材料与成形技术》等课程。

王姝淇

262D7

毕业于哈尔滨工业大学机械制造及其自动化专业,博士,讲师,主要研究方向为铣削加工系统动力学、精密超精密加工技术,主要负责讲授《机械制造技术基础》、《工程材料与成形技术》、《习近平关于科技创新的重要论述》等课程。

钟伟弘

162E

毕业于天津大学机械工程及其自动化专业,博士,副教授,主要研究方向为等大型机械装备进行结构设计与优化的研究、生物力学研究,主要负责讲授《机械制造装备设计》、《机械工程材料与成形技术》、《机械工程专业外语》等课程。

刘婕

21E64

毕业于天津大学机械工程专业,博士,讲师,主要研究方向为软骨力学、复合材料切削等,主要负责讲授《机械制造技术基础》、《互换性与测量技术》课程。

刘清建

733A

毕业于天津大学机械工程专业,博士,讲师,主要研究方向为以运动控制为核心的相关自动化、图形处理、管道服役完整性研究和相关加工工艺研究等,主要负责讲授《机械CAD/CAM》、《机械制造技术基础》等课程。

牛兴华

7751

毕业于吉林工业大学机械制造专业,硕士,教授,主要研究方向为先进机械装备设计及加工技术,主要负责讲授《数控技术》、《机械制造技术基础》、《数控技术及柔性制造技术》等课程。

董黎敏

3BEED

毕业于天津大学机械制造及其自动化专业,博士,教授,主要研究方向为三维建模及参数化设计、机械产品CAD/CAM、有限元方法及应用等,主要负责讲授《计算机辅助设计》、《三维实体造型技术》、《VC+++语言程序设计》课程。

李霞

15997

毕业于中国农业大学农业机械化工程专业,博士,教授,主要研究方向为农业智能除草装备研究、机器视觉、农业病虫害图像识别研究、气动减阻研究基础等,主要负责讲授《现代设计方法》、《管理科学基础》等课程。

王伟

26402

毕业于天津美术学院工业设计专业,讲师,主要研究方向为工业产品没计,主要负责讲授《工业设计与产品企划》、《绘画素描实技》等课程。

芮成杰

1152D

毕业于中国农业大学机械设计及理论专业,博士,讲师,主要研究方向为新型传动技术、机器人技术,主要负责讲授《工程制图》、《管理科学基础》等课程。

薛涛

C569

毕业于燕山大学大学机械工程专业,博士,讲师,主要研究方向为机械设计学,主要负责讲授《机械系统设计》、《毕业设计》等课程。

郭俊超

246F8

毕业于上海交通大学机械工程专业,博士后,讲师,主要研究方向为动力学与数字孪生、边缘计算与智能感知等。

张磊

252B7

毕业于北京理工大学工业设计专业,博士,副教授,主要研究方向为先进机械装备设计及理论、轨道交通装备设计及理论、人机工程及技术装备设计等,主要负责讲授《机械装备创新设计》、《人机工程》、《科技论文规范写作》等课程。

徐进友

2CA1

毕业于天津大学机械设计及理论专业,博士,讲师,主要研究方向为机械CAD/CAE、机构及机器人、工程图学等,主要负责讲授《工程制图》、《计算机辅助工程》等课程。

都承斐

38155

毕业于北京航空航天大学生物医学工程专业,博士,副教授,主要研究方向为机械仿生设计、康复工程与人体功效、冲击损伤与防护等,主要负责讲授《工程力学》、《材料力学》、《理论力学》、《弹性力学及有限单元法》等课程。

门玉涛

13036

毕业于天津大学固体力学专业,博士,副教授,主要研究方向为多孔结构的设计及力学性能分析、医工结合装备的研发及力学性能分析、柔性基导电薄膜力学性能分析,主要负责讲授《理论力学》、《材料力学》、《工程力学》等课程。