机械工程学院举办ppt实战应用交流会暨“融新聚智”工作坊第三期培训
2021-03-10 07:49 刘雨虹  机械工程学院   (阅读量:)

为进一步落实教风学风建设年各项工作要求,切实提高学院管理人员及学工队伍业务水平和办公技能,满足各层面人员的学习需求,机械工程学院近日组织开展了“PPT实战应用”专题交流会,旨在促进宣传与业务工作深度融合,提升运用ppt进行表达汇报的水平,学院教学秘书、党务秘书及辅导员参加了此次交流会。

座谈会上,辅导员刘雨虹老师根据自身掌握的经验,就文字提炼、页面排版、图片美化、配色方案、动画创意、实用技巧等方面分享自己的制作思路与经验技巧。副书记周伟军老师进一步从PPT制作原则、过程以及优化美化等内容进行实操总结,通俗易懂、深入浅出,进一步提升大家对ppt的认知度。党委书记刘洁老师结合聘期和本年度创新重点工作对整场交流座谈会进行了总结发言,强调“一个好的PPT承载着演讲者的叙事逻辑和演讲节奏,干净利落的表达方式、充实完备的演示内容可以为你的汇报加分增色”。

座谈会后,每位老师结合建党百年,各自制作了党课ppt,例会上互相交流分享,取长补短,真正达到了互学互鉴、共同提高的目的。据悉,机械工程学院认真贯彻学校教育改革要求,推进教风学风建设常态化,以“融新聚智”工作坊为平台多角度、多层次开展系列主题活动,积极营造良好教风学风。