我院本科能源党支部开展“探寻红色足迹,重温历史记忆”主题党日活动
2021-06-04 08:44 杨祎心  机械工程学院   (阅读量:)

为深入推进以中共党史为重点的“四史”教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。近日,机械工程学院本科能源党支部开展“探寻红色足迹,重温历史记忆”主题党日活动。

本次活动围绕“追寻红色历史、感怀峥嵘岁月”主题,充分挖掘红色元素,悉心安排红色参观路线。师生党员重点参观吉鸿昌、张伯苓、马占山、李勉之等革命先辈和爱国人士故居,并就地开讲“情景党课”,引领师生党员深刻领悟“百年风霜雨,多少英雄血”,确保学习教育更具“趣味”“甜味”“原味”。

师生党员走进廉润初心文化传播推广中心,深度感受蕴含在中国传统文化和社会主义革命、建设、改革中的先进文化精髓,一起重温党章党规,强化自我教育,引导师生党员牢记党员身份,让党性常存于心。

正值毕业季,支部进行“将经验留下,将祝福带走”经验分享交流活动,毕业生党员分享自己入党的历程、对党员身份的认识与身为一名党员奔赴人生新历程的骄傲,并为低年级在校党员传授学习、论文、就业、考研的相关经验。党支部书记寄语每一位毕业生党员,走得再远都不能忘记来时的路,要用实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春,为党旗增光添彩。

据悉,本科能源党支部将全方位、立体化、沉浸式开展“四史”学习教育,做好毕业生党员离校教育,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,引导党员以更加高昂的精神、优异的成绩践行对党和国家的庄严承诺。