我院党委开展“为民服务践初心”主题党日活动
2021-06-07 15:14 杨祎心  机械工程学院   (阅读量:)

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推动“我为群众办实事”主题教育实践活动,扎实推进教风学风建设年专项行动,近日,机械工程学院党委开展“为民服务践初心”主题党日活动,学院全体师生党员,共180余人参加此次活动。

会上,学生代表夏成蹊对上一阶段“我为群众办实事”主题实践活动情况进行总结。自主题实践活动开展以来,面向学生群体,学院积极开展“四年不断线”分类指导,学业生涯指导会、机械手臂大赛、新能源利用畅想汇、考研经验分享会、招聘双选会、师生座谈会,助力各年级学生探索自我、规划未来。面向教师群体,以“融新聚智”工作坊为支点,举办系列学术沙龙、主题研讨会、开设“621”教师专业能力培养及实战解析训练营,努力拓展以史育人新阵地,帮助青年教师提升课堂教学效能和科技创新能力,不断提升学习教育的实效。

针对学院存在的重点问题,学院党委负责同志宣读“关于成立党员课程指导团、实验安全督查团和优良学风引领团的决定”,聚焦“教师、研究生和本科生”三大主体,在课程指导、安全排查、学业帮扶等关键环节上持续发力,不断推动党史学习教育走心走深走实。

正值建党百年,学院学生党员、入党积极分子带来诗朗诵《薪火相传 百年奋进》,带领与会师生回顾党的百年历程,抒发对党、对祖国、对社会主义的无限赞美和满腔景仰,彰显了机械学子永远跟党走的决心。退役大学生士兵带来“鲜红党旗下的迷彩青春”迎旗仪式。12名护旗手步伐有力,高举党旗、国旗、院旗进至预定位置,全体师生党员举起右拳、面向党旗庄严宣誓,在重温入党誓词中不断增强自己的使命感和责任感。

据悉,机械工程学院党委将紧紧立足本职岗位,持续深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,以办实事的成效凝聚人心,以解难题的成果汇聚民力,用心用情用力解决学院的困难事、师生的烦心事,全面提高人才培养质量,实现学院“十四五”时期高质量发展。