我院举办“第二届机械手臂制作大赛”初赛
2021-04-22 16:22 赵子业  机械工程学院   (阅读量:)

为培养学生创新精神和实践能力,促进学院学风建设,近日,机械工程学院撷英·学生科创实践中心举办“第二届机械手臂制作大赛”,学院百余名师生参加。

此次大赛,机械工程学院科协从学期初开始准备,对比赛的可行性和功效性进行了详细的评估,在比赛难度上充分考虑参赛选手的科技基础,制定详细的比赛计划和具体的日程安排,最大程度调动同学们参与科技竞赛的积极性与兴趣。

为了让同学们清晰地了解赛制安排,科协组织了赛前宣讲会。此次宣讲会向大家介绍比赛的具体内容及要求,为同学们解疑答惑,同时带动了周围更多的同学积极参与。截至宣讲会结束,报名队伍累计达30余组。

初赛邀请了学院专任教师老师作为评委。参赛选手们从设计思路、数据计算和模型图纸等不同方面向观众和评委进行了认真详细地介绍。比赛过程中评委老师多次耐心地向参赛组进行提问,参赛同学针对评委提出的问题一一回答,虚心接受评委老师给的建议和指导。

在激烈的比赛中,选手们充分展示了团队合作精神和强烈的求知精神,在参赛选手与评委的互动中体现了学院严谨的学术氛围和活跃的科创气氛。

据悉,机械工程学院将依托“撷英·学生科创实践中心”平台、以学生科技协会为主要抓手,陆续开展形式多样、丰富多彩的学生科技活动,助力学生全面成长。