网站首页  学院概况  人才培养  科学研究  学科建设  党建园地  学生工作  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【网络中国节·清明】“云端缅怀英烈,红星砥砺前行”机械党员师生网上祭英烈
2022-04-04 19:29 李君  机械工程学院 审核人:   (阅读量:)


清明时节,为缅怀英烈,弘扬爱国主义精神,传承优秀共产党员精神,机械工程学院本科过控党支部发起“云端缅怀英烈,红星砥砺前行”清明祭英烈活动。支部党员同志们积极参与这场跨越时空的对话,缅怀牺牲在战火中、岗位上的优秀共产党员。

无论是枪林弹雨的革命战争年代,还是艰苦创业的和平发展年代,一批批优秀共产党员为了党和人民的事业冲锋在前,担当奉献,不惜以生命践行初心和承诺。党员们在“三微一端”积极发声,缅怀心中的榜样模范。坚贞不屈从容就义的李大钊、主动请缨奋勇向前的王烁、誓死不屈英勇战斗的陈红军、不眠不休坚守岗位的刘智明、心系天理舍生忘死的张成银……

党员于东辉说:张成银同志是我成为党员后,第一个牺牲在我周围的同志,让我深切理解了入党誓词中“全心全意为人民服务”和“随时准备为党和人民牺牲一切”的含义,他是我学习的榜样。

党员朱倩怡说:李大钊先生虽已离我们远去,但是他的精神长存。还记得小时候大人常说,我们的红领巾是革命先烈的鲜血染红的。随着年龄的增长,了解了越来越多先烈的事迹,才渐渐懂得其深意,正是烈士们用鲜血和生命换来了我们如今的美好生活。这盛世,如你们所愿。

党员徐禧说:在荆州的26个日日夜夜,王烁始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,是疫情防控中冲锋在第一线、战斗在最前沿的先进典型,是将个人理想融入到党的伟大事业中不畏艰险、奋勇向前的“新时代最可爱的人”。

党员靳天舒说:“七一勋章”获得者、“卫国戍边英雄”陈红军和他的战友们展现出来的誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。

英雄从未走远,

精神薪火相传。

来自天南海北的一茬茬官兵,

扎进茫茫群山,

挺立冰峰雪谷,

用热血和青春筑起巍峨界碑。

党员李林俊说:我是湖北人,与刘智明院长同在一个省份,当年武汉发生疫情,整个湖北惶恐不安,正是无数像刘院长无畏牺牲,站在抗疫第一线为人民服务的优秀党员,才能迅速控制疫情,让我们的身体健康安全有了保障。愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛,向英雄致敬!祖国加油!人民加油!

十里春风,思念正浓,又是一年清明时,缅怀先烈,致敬英雄!通过此次活动的开展,进一步增强了支部全体党员的党性意识,大家纷纷表示,必将铭记历史,不忘初心、牢记使命,进一步传承先烈遗志,弘扬革命精神,只争朝夕、不负韶华,以更加饱满的热情和更加主动的作为,贡献自己的青春力量。

关闭窗口