网站首页  学院概况  人才培养  科学研究  学科建设  党建园地  学生工作  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【网络中国节·清明节】我院开展“点亮100微光,赓续英烈精神”主题活动
2022-04-05 19:34 田换林  机械工程学院 审核人:   (阅读量:)

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强学生的责任感和使命感,在疫情防控要求下,4月2日-4月5日机械工程学院开展“线上+线下”祭扫活动,参观烈士陵园30余所,遍及全国18个省份。

机械工程学院2020级、2021级各团支部开展了“传承英烈精神,奋进伟大征程”主题团日活动,将党史学习教育同弘扬传统文化紧密结合。革命先烈的光荣事迹、优秀品质及精神永远激励着新时代青年继续前行。

根据疫情防控要求,机械学子们在配合当地疫情防控和传承传统文化的基础上创新,开展了“点亮100微光,赓续英烈精神”线上祭奠英烈活动,形式改变,初心不变。千百年来,无数仁人志士怀抱着保家卫国、济世安民的理想,或战争年代在炮火中冲锋陷阵,或在和平时期维护社会稳定,为了中华民族的崛起和发展稳定献出了宝贵的生命。

部分机械学子走进烈士陵园,零距离感受革命先烈们的伟大精神。同学们深刻理解到,革命先烈们用生命换来现在的幸福生活。士不可以不弘毅,任重而道远,英雄先烈们的事迹激励着广大青年要学习知识,强健体魄,实现自己的人生价值。

此次线上线下并举的主题纪念活动,彰显机械学子对先烈的缅怀和敬仰之情,涵养爱国主义精神,增强党团组织的凝聚力,弘扬优秀传统文化。机械学子将红色基因融入血脉,让英雄精神薪火相传,奋进新征程、建功新时代!

关闭窗口