机械工程学院开展“传承英烈精神,奋进伟大征程”主题团日活动工作
2022-04-04 09:16   机械工程学院   (阅读量:)

为更好的缅怀革命先烈,传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化紧密结合,同时提高党团组织的凝聚力、创造力和战斗力,增强青年向党组织靠拢的信念和动力,机械工程学院20级、21级各团支部开展了“传承英烈精神,奋进伟大征程”主题团日活动,部分党员同志参与到20、21部分团支部中一起参与本次主题团日活动中。

【20机器人1班孟滢】

山河无恙,英雄不朽。清明之际,我们缅怀革命先烈,19岁的董存瑞挺身而出高喊“为了新中国,前进!”;26岁的邱少云严守纪律,绝不动摇;26岁的梁士英义无反顾的用自己的身躯抵住爆破筒……致敬那些为创造我们今天的岁月静好而英勇牺牲的革命先烈们,你们永远活在我们心中,你们的精神正是我们的信仰,我们生在国旗下,长在春风里,天生是红色!

【20机器人2班张路路】

追思慎远,慰古铭今。值清明节到来之际,我们开展了线上“传承英烈精神·奋进伟大征程”团日活动,通过观看加勒万河谷冲突现场视频和邱少云英雄事迹视频,追忆董存瑞、邱少云、梁士英等爱国主义英雄事迹,缅怀革命先烈的同时,我们更要感恩今天的幸福生活,继续发扬艰苦奋斗、爱党爱国的精神,砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

【21机器人1班范雪珂】

又到了清明时节,人们怀念逝去的亲友的时候。其实还有一群特殊的逝者需要我们铭记,那就是为了国家富强,民族振兴,人民幸福而流血牺牲、无私奉献的革命先烈。传承英烈精神,是为了走正确的道路。作为当代青年学生,面对华夏发展大潮、面对如此有力为国者,我的心中树立了标杆:青年当自强、当勉励、当奋进、当以英雄之姿持书仗剑耀中华,如此方无愧于新青年之名、无愧于英烈之魂、无愧于华夏大地。

【21新能源1班杨金诺】

中国自古以来就不缺英雄。从抗敌御辱的战士到建设家国劳动者;从疫情防控的逆行者到全副武装的扑火斗士。无数仁人志士前赴后继。无数中华儿女征途不息。他们接过的不仅是英雄的称谓,更是担起民族大任的脊梁。“烈士虽然倒下了,但却仍是一座丰碑”因此,让我们传承英烈的精神,从中汲取奋进力量,不畏艰险勇往直前。愿你我努力而向上,劈砍一切阻挡,不负时光,不负己心,不负英雄,不负祖国!

【21能源2班赵祥盛】

慎终追远,饮水思源。英烈需要我们缅怀,历史需要我们铭记。青山不老,绿水无忧,是革命烈士们用炽热的鲜血换取了国家的安宁与太平。尤其作为共青团员,铭记今天的和平与安定,是英雄们洒热血换来的,我们要永怀一颗爱党爱国的赤诚之心,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行。

革命战争年代、和平建设时期,英烈们用鲜血和生命,用责任和担当,义无反顾地承担起守护祖国、守护人民的使命,他们的品质永远值得我们纪念、缅怀和继承。机械学子通过云端缅怀,深刻回顾光辉党史,感悟革命先烈精神,从党史中接受政治淬炼,汲取精神力量,以奋发有为的精神状态庆祝中国共青团成立100周年。