“4·15”|机器人教本研党支部开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”主题党日活动
2022-04-14 09:58   机械工程学院   (阅读量:)

4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,为深入推动我院国家安全教育走深走实,进一步增强师生国家安全意识,让广大青年学生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,持续筑牢国家安全青春防线,机器人教本研党支部于4月13日召开“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”全民国家安全教育日主题党日活动、机器人教本研党支部全体党员、2022年发展对象、21级机器人专业全体同学参加。

活动中,党支部副书记田换林老师以总体国家安全观的组成部分及主要内容为切入点,结合总体国家安全观宣传页及宣传视频,呼吁同学们提升国家安全意识,深刻领悟国家安全的重要意义,从身边事做起,防范电信诈骗、保护个人隐私保障网络安全,争做新时代合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。讲解结束后,同学们结合时事及生活经历畅所欲言,分享对于总体国家安全观的理解和感悟。

本次主题党日活动的开展,旨在引导同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟总体国家安全观的重要内容,提升国家安全意识,增强防范和抵御危害国家安全行为观念,营造了良好的自觉维护国家安全的浓厚氛围,以良好状态迎接党的二十大胜利召开。

支部党员感悟:

19机器人1班蒲程

国家安全与社会安全、个人安全、环境安全密切相关。就这次的新冠肺炎疫情而言,疫情使得每一个普通人都切身体会到生物安全和社会安全对于一个国家甚至整个世界有多么重要;从抗击疫情的力度也能看出国家对于人民安全重视程度,从改善医疗技术和国家出台疫情防控政策两个层面最大限度保护了人民生命安全和身体健康。结合即将到来的国家安全日,我们应该将安全意识内化于心,外化于行,每日按时填写健康问卷,同时还应该落实学校和社区的防疫工作,积极为防疫作出贡献,维护国家安全。

19机器人2班薛冰雨

居安思危,方能防患未然。国家安全法将每年的4月15日定为全民国家安全教育日,正是为了提醒全体公民认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念。对我们大学生而言,就是要深入了解和掌握国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,新冠肺炎疫情的出现,作为大学生的我们,此时应该从自身做起,在疫情期间做到不信谣、不传谣,不聚餐,戴口罩,同时提醒身边的人,提高防范意识,在党和国家的带领下共战疫情。