清朗学风 | 机械工程学院校企联合举办“欧科能源杯”过控创新创业大赛决赛暨“双碳”进行时主题论坛
2022-05-03 22:33   机械工程学院   (阅读量:)

最美人间四月天,万象更新燕归来。日前,机械工程学院与欧科能源集体达成校企合作,举办“欧科能源杯”过控创新创业大赛决赛,暨“双碳”进行时主题论坛,旨在搭建瞄准产业实际的学生科技创新平台,以深度融合学院学科、人力和企业资源为主线,以科技活动周为契机,构建起实践、竞赛、创新、创业层层递进的培育体系,提升学生创新创业的意识、能力和素。欧科能源集团企业代表、学院党政领导、过程装备与控制工程专业师生百余人参加了本次活动。

undefined

本次活动,是创新创业教育与校企合作的一次尝试,是学院“融变精匠 创梦机械”科技活动周的一次“提前演练”,也是培养具有强技能、敢创新、高效率、重实践的学生的关键一环。活动上半场由八支队伍进行“双碳”创新创意项目答辩,选手们通过大赛交流学术、协同互助、开拓视野、展示自我,培养创新创业精神,以科技作品、创新成果献礼党的二十大。

undefined

活动下半场为学术论坛,由欧科能源集团销售部李国保经理、天津大学化工学院王越教授、华南理工大学周池楼教授带来的“双碳”主题报告,不仅向我们展示了行业发展的蓝图,更为青年学生树立正确的奋斗目标打开了新视野。

undefinedundefinedundefined

学院以此次活动为契机,与欧科能源集团达成合作意向,未来将在实习实践、求职就业、科学研究、技术攻关等多领域开展合作,共享资源,交流经验,破解难题,实现党建工作与中心工作的相融相促,实现校企协同创新,合作育人,为我市相关产业发展提供人才和科技支撑!