迎盛会 铸忠诚 | 机械工程学院本科能源党支部开展“以青春之我 担时代之责”主题党日活动
2022-06-13 16:17   机械工程学院   (阅读量:)

以青春之我 担时代之责

为深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,教育引导全体党员树立远大理想,心系“国家事”、肩扛“国家责”,主动服务国家重大战略需求,为全面建成社会主义现代化强国而贡献智慧和力量。机械工程学院本科能源党支部在“一站式”学生社区开展“以青春之我 担时代之责”主题党日活动,支部全体党员参与此次活动。

一、青春如火,初心似炬

支部书记讲授题为“深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神”专题党课,勉励党员们要永葆家国情怀,锤炼过硬本领,扛起科技自立自强的重任,让最好的青春岁月在服务国家和社会的崇高使命中绽放光彩。随后,支部书记为与会党员送上精心制作的“政治生日”贺卡,提醒党员时刻不忘自己的“第一身份”;一起重温入党誓词,在铿锵誓言中坚定入党初心和为共产主义事业奋斗终身的决心。

二、青春“研”续,你我同行

结合“我为群众办实事”实践活动,毕业生党员围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等内容作出分享,介绍自己报考学校的要求和特点,用“勤奋”“计划”“心态”三个关键词总结自身的经历,同时结合自身备考过程中遇到的问题进行分析。与会党员纷纷表示受益匪浅,会积淀自身、勤于钻研,让优秀“研”续,同时表示,将以师兄师姐为榜样,努力发挥“头雁领航”作用,加强自身专业学习的同时带动周围同学和学弟学妹一起学习,共同营造清朗学风,以实际行动践行重要回信精神。

三、青春无悔,无问西东

活动的最后,支部开展毕业生党员离校教育,带领党员共同回忆18级党员参与过的党日活动。毕业生党员以“青春故事 无悔天理”为题,与在座党员分享大学四年最为珍视的物件,附上毕业感想和对学弟学妹及党支部的寄语,并纷纷表示,会牢记母校嘱托,站好“最后一班岗”,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,以青春之我、奋斗之名为祖国筑梦芳华!

据悉,机械工程学院党委将通过中心组学习、“三会一课”、主题党日、座谈交流等多种形式,线上线下多种渠道,真正把习近平总书记重要回信精神把握准、理解透,以之武装头脑、指导实践、推动工作,不断取得改革发展的务实成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。