迎盛会 铸忠诚 | 机械工程学院组织集中观看中国共产党天津市第十二次代表大会实况直播
2022-06-16 01:15   机械工程学院   (阅读量:)

6月16日上午9时,中国共产党天津市第十二次代表大会在天津礼堂隆重开幕,机械工程学院组织组织师生准时收看、收听大会直播,共同见证历史时刻,共享津沽盛会,凝聚奋斗力量,点燃奋斗激情。

大会报告全面总结了过去五年的奋斗历程,绘就了天津市未来五年发展的宏伟蓝图,对各项工作作出了明确部署,引发了学院师生的热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习、深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到天津市第十二次党代会精神上来,以强烈的政治担当、有力的行动举措、务实的工作作风,真正把会议精神的学习成果转化为推动学院“十四五”时期高质量发展的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,党委书记刘洁向学院全体教师传达市委书记李鸿忠在新时代马克思主义学院建设座谈会和高校思想政治工作座谈会上的讲话精神。学院教师认真聆听,一致表示,要聚焦立德树人根本任务,把学生思政工作摆在更加突出的位置,持续推动课程思政建设,弘扬高尚师德,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,把“小我融入大我”,立志民族复兴,直面困难挑战,勇担时代使命。

机械工程学院党委书记 刘洁

天津市第十二次党代会,是在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期和全市上下喜迎党的二十大、奋进新征程的关键时刻召开的一次重要会议。李鸿忠书记所做的报告充分体现了市委坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治担当,报告主题鲜明、振奋人心、催人奋进。作为一名新时代高校基层党组织书记,定将立足本岗,团结带领学院师生深入学习领会市第十二次党代会精神,并将其作为未来工作的行动指南和根本遵循;坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,紧紧把握高等教育改革发展的时代机遇,瞄准市第十二次党代会科学绘制的宏伟蓝图,以更加坚定的信心、斗志的昂扬、奋发的作为,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

机器人教本研党支部 刘昊昆

天津市第十二次党代会正式拉开帷幕,我对天津在过去几年取得的巨大成就感到欢欣鼓舞,也对接下来的发展充满信心。作为新时代的研究生,我会时刻牢记自己的责任和使命,扎扎实实做好科研工作,以自身所学所长为增强我国制造业核心竞争力贡献青春力量,以实际行动奉献自我、报效国家、回报社会!

本科机械卓越党支部 张诗雨

作为预备党员,作为当代大学生,我们身处伟大时代。我们要胸怀“国之大者”,全心全意为同学办实事、解难题,以奋斗为青春底色,用专业所学、用实际行动担当大任,为天津开创全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。