【学思想 见行动】机械工程学院党委赴平津战役纪念馆开展主题党日活动
2023-05-25 20:36 杨祎心  机械工程学院   (阅读量:)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一体化推进“理论课堂”“云上课堂”“行走课堂”,5月24日,机械工程学院党委赴平津战役纪念馆开展“走进红色基地 重温峥嵘岁月”主题党日活动,学院党政领导班子、在职教师党员、退休党员代表参与此次活动。

走进平津战役纪念馆,党员们怀着崇敬之情依次参观了序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅六个展厅。各展厅以文物、图表、雕塑、绘画多种形式,声光电多元化视听,互动体验多种手段,全景立体式展现了平津战役的全过程,气势恢宏地演示了平津战役多维空间历史画面。大家认真观摩并低声讨论,深刻感悟到中国共产党人为了建立新中国不怕流血牺牲、砥砺奋进的初心和使命,纷纷表示,作为新时代的教师,要接过前辈手中的接力棒,铭记革命历史、传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,将干事创业的热情和艰苦奋斗的精神投入到今后的学习工作和生活中。

据悉,机械工程学院党委将以主题教育为契机,团结带领全院师生更加坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续分层分类开展“菜单式”主题党日活动,通过增强主题党日活动的政治向心力、党建引领力、融合聚合力等,切实让党支部的“党味”浓起来,党员的党性强起来,主题党日活动“活”起来,“一融双高”建设成效“亮”起来。